El esgrimista infantil de Las Rozas Yulen Pereira logra una hazaña histórica en el Circuito Wilkinson

18/11/2009.- A sus 14 años, es el primer tirador nacional que alcanza con esa edad la final a ocho de esta competición, en la que fue sólo pudo ser frenado por el medallista olímpico José Luis Abajo.

Por Ricardo Uribarri
jueves 02 de octubre de 2014, 12:47h
A sus 14 años, Yulen Pereira, componente del Club Europeo de Esgrima de Las Rozas, se ha convertido en el primer tirador con su edad a nivel nacional que pasa a la final a ocho de una prueba de espada del Circuito Wilkinson, competición que reúne a la élite española.

Ocurrió en la primera prueba del año de este torneo, disputada en Burgos. Yulen hijo del director del CEE, el que fuera campeón mundial, Manuel Pereira, comenzó a competir el sábado a las 8:30 horas. Tras superar siete asaltos, pasó a 2ª división, que se disputó por la tarde. En esa categoría disputó otros siete asaltos, ganando a los dos mejores veteranos nacionales y logrando el pase a 1ª división.

Yulen superó también las poules y quedó exento de la primera eliminatoria. También derrotó a dos rivales en las dos primeras eliminatorias y en la final a ocho...se encontró nada menos que con José Luis Abajo “Pirri”, el medallista olímpico que le derrotó 15-9, después de llegar a ir empatados a 7. Al día siguiente, Yulen no pudo ir al colegio porque “le dolía todo”.

Hace un año, Abajo le firmó el guante a Yulen y el día que se enfrentaron, el chaval le dijo a Pirri, “si te gano te tendré que firmar yo a ti el tuyo”. Cuando acabó el asalto, José Luis le dio un abrazo y le dijo “así empece yo”.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)