Las Rozas Village hace realidad el sueño de ascender a la Liga Femenina 2

24/5/2010.- Las jugadoras del equipo roceño se impusieron al Capuchinos por un contundente 59-41 en la final de la fase disputada en Valdemoro.

jueves 02 de octubre de 2014, 12:47h
Las Rozas Village alcanzó el sueño del ascenso y se convirtió en nuevo equipo de Liga Femenina 2 gracias a su contundente victoria sobre el C.B. Capuchinos por 41-59 en el último encuentro de la Fase de Ascenso que se disputó desde el jueves hasta el domingo en el pabellón Jesús España de Valdemoro. En la jornada decisiva, el C.B. Albacete C.A.B.A. completó el podio al imponerse al Ciudad Ros Casares de Valencia por 66-47.

Los dos finalistas, C. B. Capuchinos y Las Rozas Village, se jugaban toda la temporada en un partido. El Capuchinos comenzó el encuentro de forma fulgurante y se adelantó con un 5-0 ante la sorpresa de sus rivales. Pero enseguida las chicas de José Luis Vicente despertaron. Beatriz Gallardo acortó distancias y Sandra Leal, con siete puntos consecutivos, dio la vuelta al marcador: 5-9. Un demoledor parcial de 0-14 obligó al entrenador del Capuchinos, Juan Víctor Lorente, a pedir un tiempo muerto. Durante el resto del primer cuarto, Las Rozas mantuvo su dominio, pero no amplió su renta: 10-17.

El segundo cuarto tuvo dos caras completamente distintas. Nada más abandonar el banquillo, el Capuchinos apretó en defensa y las jugadoras de Las Rozas se atascaron en el camino hacia la canasta murciana. Apenas llegaban y cuando lo hacían era en situaciones demasiado forzadas. Como sus rivales tampoco podían superar el muro roceño, el marcador permaneció inalterado durante casi la mitad del cuarto, cuatro minutos y medio, hasta que Kirenia Cabrera se encargó de anotar el 10-19. En ese momento, el choque se dio la vuelta. El partido se volvió loco y entró en una dinámica atacante. Mar Salvador y Mercedes Aranguren llevaron a las suyas hasta los trece puntos de ventaja: 10-23, pero María Dolores Meseguer demostró con un triple que el Capuchinos aún no se rendía. Kirenia Cabrera, determinante en el juego exterior e importante también bajo los aros, asumió el peso de su equipo durante un intercambio de canastas que acabó con un 21-31 al descanso.

En la reanudación, un triple de Kirenia, el tercero de tres intentos, aumentó la ventaja: 21-34. Aparcadas por unos minutos, las precauciones defensivas, los dos equipos buscaban la canasta contraria. Y en ese aspecto, Las Rozas Village era muy superior. Otro triple, éste de Paula Santolaya, llevó a su equipo hasta los 17: 23-40. El ascenso era una realidad cercana para un equipo cada vez más convencido de su victoria. Las Rozas no sólo era mejor en ataque sino también en defensa y, como prueba de ello, las murcianas se quedaron en siete puntos en este tercer cuarto, 7-13 para un marcador total de 28-44.

La necesaria reacción del Capuchinos llegó nada más comenzar el último cuarto. Dos canastas consecutivas igualaron su mejor parcial, 5-0, y las acercaron a once: 33-44. La respuesta lógica fue un tiempo muerto de José Luis Vicente. Era necesario jugar con cabeza, pero también sumar. Y lo más efectivo era hacerlo de tres en tres. Paula Santolaya sumó su cuarto triple, Tania Franco dos más y las aguas volvieron enseguida a su cauce: 37-53. Con 41-57 a poco más de dos minutos, las jugadoras de Las Rozas comenzaron a alegrar sus caras. Y con el pitido final comenzó la fiesta en Valdemoro.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)