Luis Miguel Martín Berlanas y Lucía Pérez vencedores en el Duatlón de Rivas

Nfoque Race Team en categoría masculina y C.T. Diablillos de Rivas logran la victoria en categoría Clubs

jueves 02 de octubre de 2014, 12:47h
Rivas acogía semana la segunda prueba del circuito DU&TRI Specialized, una prueba perteneciente al calendario de la Federación Madrileña de Triatlón que ha sido organizado por Laetus Sport con el apoyo del Ayuntamiento de Rivas Vaciamadrid.

La prueba daba comienzo a las 09:00 de la mañana con la cita popular para dar a las 10.30 la salida del Duatlón Sprint Masculino, siendo a las 12.00 la Salida del Duatlón Sprint Femenino.

En la prueba masculina, Luis Miguel Martín Berlanas del Nfoque Race Team llegaba a la primera transición prácticamente igualado por Iván Cáceres del Club de Triatlón Diablillos de Rivas y Luis Miguel Sánchez Rosado el Tri-Val Triatlón Valdemoro, haciendo también unos parciales similares en el segmento ciclista donde estuvieron dándose relevos con lo que dos de los favoritos en este segmento, Jesús de la Morena y Miguel Ángel Garnacho, no lograron darles alcance lo que dio más emoción si cabe a este evento, definiéndose finalmente las posiciones del podio en la carrera a pie. Fue aquí donde Iván Cáceres salió muy fuerte liderando el segmento hasta los últimos 500 metros donde lograron darle alcance. Finalmente, y con muy pocos segundos de ventaja, Luis Miguel Martín Berlanas alcanzaba la meta en primera posición con un tiempo total de 56:35 a solo 9 segundos de su perseguidor, Iván Cáceres 56:44, dejando el tercer puesto del podio a Luis Miguel Sánchez Rosado 56:50

En lo que a la prueba femenina se refiere, los cuatro primeros kilómetros de la prueba estuvieron muy disputados ya que la atleta Ana Fernández Quejo, el nuevo fichaje del reforzado Nfoque Race Team, puso un ritmo muy alto que solo supo seguir Lucía Pérez del C.T. Diablillos de Rivas que lideró la prueba desde su llegada a la primera transición, ya que un kilómetro antes de este punto Ana tuvo que detenerse, finalizando Lucía Pérez el circuito en 1:07:31. Anna Jördens del Club de Triatlón Galapagar y tras vencer hace solamente dos semanas en el Duatlón Cros de Tres Cantos trataba de dar alcance a Lucía Pérez durante todo el recorrido, y a pesar de lograr los mejores segundos parciales en todos los segmentos de competición finalizaba a más de 2 minutos de la vencedora de la prueba con un tiempo total de 1:09:57. Yolanda Manso del C.T. Ondarreta Alcorcón se hacía con el tercer puesto del podio con una marca final de 1:14:57.

En la categoría clubs masculina el liderato fue para NFoque Race Team, seguido C.T. Diablillos de Rivas dejando el tercer puesto de podio al Club de Triatlón Tri-Val Valdemoro.

En categoría Clubs Femenina, C.T. Diablillos de Rivas se hacía con el primer puesto del podio, seguido del Club Triatlón Olimpyc y C.T.O.A.

Durante la entrega de premios se pudo contar con la presencia de Jose Juanas, Director del Área de Deportes del Ayuntamiento de Rivas y Virginia Sanz, Presidenta de la Federación Madrileña de Triatlón, en un evento que contó con trofeos a los tres primeros clasificados en la prueba popular así como en cada categoría de la prueba Sprint y premios en metálico para los tres primeros clasificados.

La próxima prueba del calendario de la Federación Madrileña de Triatlón será el Duatlón Villa de Madrid que se celebrará el próximo 01 de Marzo en la Casa de Campo, siendo un ya mítico del calendario de la Comunidad de Madrid y que, además de estar también organizado por Laetus Sport, será la tercera prueba puntuable del circuito DU&TRI Specialized.