El FSF Móstoles se impone en el derby ante el Ciudad de Alcorcón por 5-1 y sigue líder invicto

28/2/2011.- La escuadra mostoleña remontó un gol en contra y la capitana Eva Manguán anotó un hat-trick. El At. Madrid Navalcarnero se afianza en la tercera plaza de la tabla tras superar al Soto del Real.

jueves 02 de octubre de 2014, 12:47h
El Fútbol Sala Femenino Móstoles logró su décimo novena victoria liguera tras imponerse en el derby madrileño de la A-5 al Ciudad de Alcorcón (1-5) en partido correspondiente a la vigésima jornada de Liga. El conjunto mostoleño mantiene su condición de invicto y afrontará la semana de descanso en la División de Honor femenina con su renta de tres puntos al frente de la clasificación sobre el Ponte Ourense, que superó por 1 goles a 0 al Cidade As Burgas en el derby orensano. El sábado 12 de marzo, la escuadra mostoleña recibirá en el pabellón de Villafontana al Femesala Elche a las 18:30 horas.

Ambas escuadras partieran de inicio imprimiendo gran intensidad a su juego. Las locales tenían una temprana ocasión en las botas de Didi que remataba desviado con la portería vacía. Poco después, Bea Martín de potente derechazo hacía emplearse a fondo a la cancerbera Jenny. Ni unas ni otras conseguían imponer su juego y poco después del ecuador del período el Alcorcón acumulaba su quinta falta. El paso de los minutos concedía mayor dominio a las mostoleñas que en las botas de Bea Martín volvían a poner a prueba a la cancerbera local. El equipo de David Zamorano cada vez llegaba con mayor soltura, así, Jenny salvaba sendos manos a mano ante Beíta y Ju Delgado. Ya en el tramo final, un balón al travesaño de Patri Chamorro y un nuevo mano a mano de Inma con la cancerbera alfarera desnivelaban definitivamente la balanza ofensiva para las visitantes.

En la reanudación, Lara de preciosa volea conseguía sorprender a Sonia adelantando a las locales. Tres minutos más tarde, tras asistencia de Sonso, la capitana Eva Manguán equilibraba el choque. Con el empate, el F.S.F. Móstoles se volcó en busca de la remontada que conseguía rubricar con un nuevo tanto de su capitana, en jugada de estrategia al segundo palo. A los 34 minutos, Eva Manguán culminaba su “hat trick” con un disparo raso ante la salida de Jenny. A cinco minutos para el final, Iván Labrado optaba por alternar el juego de cinco, con Nata como portera jugadora. Ya en el último minuto Sonso pudo ampliar la renta visitante desde los diez metros pero su lanzamiento se fue alto. Poco después, en otro doble penalti esta vez Sonso sí conseguía hacer el cuarto tanto del líder, que cerraría su triunfo con un gol de Patri Chamorro desde cancha propia.

El Atlético de Madrid Navalcarnero, en el que se estrenaba en el banquillo Alberto Mendoza, se consolida en la tercera plaza de la tabla clasificatoria, tras imponerse en el derbi madrileño al Soto del Real, que se mantiene con siete puntos de ventaja sobre el descenso. El conjunto rojiblanco encarrilaba de forma temprana el choque, con sendos tantos de Leti en los primeros tres minutos de juego, el primero de tiro sin ángulo y el segundo a pase de Sara Iturriaga. Tras el varapalo inicial, el Soto poco a poco fue buscando con cierta intensidad robos en mitad de cancha para intentar recortar distancias, si bien, el atlético administraba su mayor posesión de balón monopolizando por momentos el curso del envite. A los once minutos Elena, en un disparo que rebotó en una defensora visitante, conseguía hacer el tercer tanto local.

Tras bajar los brazos en las postrimerías del primer acto, el Soto aprovechaba para recortar distancias con un tanto de Pitu, tras un doble penalti errado que despejó en corto Isa. En la reanudación, el Soto trató de buscar un nuevo tanto que les metiera en el partido, pero dos nuevos goles consecutivos de las rojiblancas, obra de Anita y de Natalia, esta última a pase de Iturriaga, acabaron por cercenar de raíz las intenciones visitantes. El tramo final de partido se convirtió en un intercambio sostenido de ocasiones sin mayor relevancia para el resultado final del partido que resultaría inamovible.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)